当前位置:首页 > 文化资讯 >

中央骨干媒体来我校集中采访

2021-01-12 16:52:02

  10月23日,由中国科学院科学传播局局长周德进带队的近20名中央骨干媒体记者来我校就研究生教育改革创新进行集中采访。副校长张淑林,研究生院相关负责人,有关学院、国家实验室负责人,导师和学生代表等参加了采访。采访会由校党委副书记鹿明主持。

  采访前,校党委书记许武、校长侯建国看望了媒体朋友,并对新闻单位长期以来对中国科大的关注与支持表示衷心感谢。他们表示,中国科大有着自己特殊的定位,多年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面形成了自己的特色。中国科大还是最早成立研究生院的大学,在全国首批授予的18位博士研究生中,就有7位毕业于中国科大。多年来,我校创新研究生教育培养的思路和做法,取得了很好的成效,希望媒体朋友们通过与中国科大师生的深入接触,进一步了解并传播中国科大的研究生教育。

  采访中,张淑林副校长分别从学科调整、大科学平台建设、管理创新等多方面阐述了中国科大“顶天、立地、聚焦”的研究生教育的思路和做法,并详细回答了记者的问题。中科院院士、核科学技术学院院长万元熙,物理学院党委书记、副院长叶邦角,微尺度国家实验室副主任、少年班学院执行院长陈旸,生命科学学院副院长周丛照,中科院院士、中科院量子信息实验室主任郭光灿,中科院院士、地球和空间科学学院副院长郑永飞,化学与材料科学学院教授俞书宏,信息科学技术学院副院长王永,研究生院副院长古继宝,研究生院学位办主任倪瑞,以及相关学院研究生代表就研究生的国际化培养、如何让研究生安心做研究、如何提高研究生的创新能力、信息化系统的建设与应用等方面与媒体记者进行了深入的交流。

  参加这次集中采访活动的媒体有:人民日报、新华社、中央人民广播电台、光明日报、中国青年报、中国新闻社、新京报、中国科学报、中华儿女、新浪网、搜狐网、网易、果壳网等,以及中科院科学传播局、中科院条财局相关处室负责人。

(新闻中心)


王茗 https://fanxing.kugou.com/1243819
启沃生活网