当前位置:首页 > 文化资讯 >

英男子发现千年前维京人宝藏 内存精美文物

2021-01-12 16:19:23

据外媒3月24日报道,2014年英国47岁男子德里克(Derek McClennan)用金属探测仪在苏格兰地区发现了一个神秘的金属容器,消息传开后,立即引起英国考古界的关注。金属容器在经过专业考古人员的处理后,近日,里面的宝藏被公之于众。

据悉,经专业考古人员鉴定,德里克发现的这个金属容器属于维京人时期(Viking Age),距今大约1000年。维京人泛指北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和英国岛屿,其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,因此,欧洲那一时期被称为维京时期。

目前,苏格兰博物馆已经花重金从德里克手里买下这批文物,不久将正式展出。

责任编辑:云影


肉兔 https://jiaxiangzhaolu.cn.china.cn
启沃生活网