当前位置:首页 > 电子资讯 >

传三星2019年A系列3款将搭载屏下指纹辨识技术

2021-01-13 16:20:38

传闻2019年电子(Samsung Electronics)将在3款新的Galaxy A系列智能手机采用屏幕下指纹辨识技术,让中价位手机具有更高产品竞争力,抵抗中国手机品牌激烈攻势,并经营尚有成长潜力的新兴市场。

据韩媒ET News报导,三星电子预定在2019年推出的Galaxy A90、A70及A50智能型手机搭载屏幕下指纹辨识技术,该技术的与模块供应商已确定,预定在第2季启动量产。

目前看来屏幕下辨识将是2019年三星智能手机的重要功能。由于Galaxy A系列采用的式指纹辨识与相机类似,预估供应商将以相机模块业者为主。据了解这部分将由神盾科技生产光学式传感器后,由Partron与Mcnex生产为屏幕下指纹辨识模块,最后才对三星电子出货。

三星电子目前规划2019年推出9款Galaxy A系列手机,型号上的数字愈大将功能愈优异,如Galaxy A90优于Galaxy A50。9款新的Galaxy A系列之中,预定将有30%采用屏幕下指纹辨识。

屏幕下指纹辨识是三星电子在2019年全新采用生物辨识技术,第1季由Galaxy S10系列打前锋率先采用,之后的Galaxy A系列也跟进。但Galaxy S10系列采用超音波式屏幕下指纹辨识,Galaxy A系列采用光学式屏幕下指纹辨识。

过去三星电子皆是在高阶机种先采用新技术后,隔一段时间后才慢慢应用到中价位产品上,这次有别于以往,将让Galaxy A系列与Galaxy S系列同步采用新技术,落实2018年下半三星宣布强化中低价位手机竞争力的策略。

全球智能手机市场接近饱和,除使用者换机周期拉长之外,产品也愈来愈难有更多创新,加上中国手机品牌强势崛起,使三星电子在市场上面对极大压力,稍有不慎恐失去市场龙头地位。

三星电子加强中价位产品竞争力除了与中国品牌竞争之外,也定仍有成长空间的新兴市场经营,因此积极对Galaxy A系列采用新技术。2019年新款Galaxy A系列手机传闻将采用双镜头相机,在若干型号更将采用时差测距(me of Flight)3D感测模块。

原文标题:【供应链】三星2019年A系列传3款搭载神盾屏幕下指纹辨识技术

文章出处:【微信号:DIGITIMES,微信公众号:DIGITIMES】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


杨汊湖二手房网 https://wh.c21.com.cn/ershoufang/jianghan-yangchahu/pg1bs94es175ba69ea129
启沃生活网