当前位置:首页 > 电子资讯 >

三星LG或将在2017年推出可折叠智能手机

2021-01-11 16:31:55

  三星一直喜欢尝试不同的想法和技术,但公司创造的大多数原型产品不能进入市场。三星三年前曾经推出的一款真正创新的手机 - Galaxy Round。Galaxy Round是第一款采用柔性显示屏的智能手机之一。大约在同一时间LG发布了一个类似的手机叫G Flex,它有一个稍大的柔性显示屏。

  然而,在2013年当年,只有LG公司有勇气使G Flex在全球范围内销售。三星当时表示,Galaxy Round是一款概念手机,用来测试市场反应,所以当时只在韩国国内销售这款智能手机。

  但现在看来,两家公司都准备好了一波新的创新产品。由于三星和LG主导智能手机显示屏市场,三年足以使一些创新技术投入实用。现代证券分析师Kim Don-won说,三星和LG计划在2017年推出可折叠智能手机。2017年将是可折叠智能手机的第一年。在韩国公司推出后,其他全球竞争对手,如苹果和谷歌也可能在2018年推出自己的版本。

  分析师表示,折叠手机的推出为这些公司提供一些可以撬动饱和智能手机市场的杠杆。这位分析师认为,三星和LG显示器部门都可能开始生产第六代柔性OLED面板。

  三星移动首席Koh Dong-jin之前表示,三星已经在开发一款可折叠的智能手机,如果测试证明它符合市场期待,那么该手机应该会大批量生产。

技术专区

启沃生活网