当前位置:首页 > 读书心得 >

拥抱幸福的小熊读后感600字

2021-01-12 16:24:30

合上粉红色书本最后一页,我又一次被小念的坚定信念所震撼了。

小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一只熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,丢失了陪伴着她的小熊。但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”小念出院以后,生活越发灰暗起来。在学校她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷地去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,一直以孩子气的信念期待着林医生曾许诺的小熊和幸福……

一次有一次,每看完一遍,我都会潸然泪下。林医生或许是个伟大的预言家,小念到最后,得到了一个大大的幸福。看到这你肯定会问,小念得到了什么幸福啊?别急,小念得到的幸福恰恰就是我们那平凡,毫不留意的幸福亲情。

我藐视了那份充满爱的亲情,甚至我会为此感到厌烦;为充满爱的唠叨感到厌恶 。在爱的温暖下,在爱的滋润下,我感悟到了什么?是讨厌,是不耐烦?还是什么?

想想小念,家庭的破碎是她变成了一个自闭女孩。围绕在她身边的,是责骂,是嘲笑,是冷漠......我呢?爸爸妈妈,一个都不少。他们是那样爱我,那样疼我,倘若我是一株小苗,那爸爸就是一轮火辣辣的太阳,散发出光与热,给予我温暖的阳光;妈妈则是温柔美丽的雨水,轻轻的滋润我,给予我甘甜的水分。我是那样幸福,却身在福中不知福,不了解单亲小孩的不安与害怕,受惊的心理使他们早熟,更进一步的体验或分担家庭里大大小小的琐事,有了责任感。而我,像个大小姐一样,恨不得家里以我为中心,达不到要求就对父母们大喊大叫,想一想,与懂事的小念相比,我为以前的娇气而感到羞愧。

记得有一次放学,妈妈送我回家。一进门,我就来到我的小房间做作业,因为我想早点做完腾出时间去同学家玩。可刚一关上房门,妈妈就开始唠叨了:“哎呀,好自觉啊,我不打搅你了,好好做啊。”我装作没听见,取出作业本就“哗哗”飞速写起来。可刚写没几个字,妈妈又开始唠叨了:“刚刚买了一点面包,要不要送进来啊?”我心里一肚子气,这已经不是第一次唠叨了!此时的我大吼:“行了!我要写作业了!”妈妈推门而进,看见怒火中烧的我下了一跳,又唠叨起来:“哎呀,你怎么成这样了?小时候你脾气很好的!”我当时气得只差鼻子没喷烟了,与妈妈辩论一通,结果当然是被爸爸妈妈训了一顿,可那时的我心里好有一点点不服气,现在想想,真不应该。

幸福是什么?之前,我总认为幸福是能自由自在的玩耍,不受任何束缚;如今,我改变了想法,幸福就是人间最美好的字眼亲情!


镇安二手房 c21.com.cn
启沃生活网