当前位置:首页 > 家居生活 >

卫浴企业树立全球战略 方能更好地参与国际竞争

2021-01-13 23:24:43

随着行业的不断发展,行业的市场规模也在不断扩大。就卫浴企业的发展来看,卫浴企业当如何做好自身的发展规划呢

卫浴企业充分利用市场资源赢得发展

卫浴行业虽然目前遭遇了市场"冷遇",现实虽然"骨感",但卫浴市场的发展空间还是非常巨大。随着我国宏观调整的推进,卫浴行业结构调整促使重组整合,改变目前我国分散生产的格局,使行业生产集中度提高,大企业时代必将使企业经济效益提升,在国际市场的竞争中展露中国卫浴强国之势。

在经济新常态下,卫浴企业想要从大到强,不管是从技术成果研发转化还是从商业模式创新来说,都离不开资本市场的推动。尤其是大企业已经具备了难得的市场资源和基础,在做强的道路上,更要在资本市场方面起到推动和带头作用,引领整个行业,吸引更充裕的资金投入。"创新始于技术、成于资本",这是近几十年全球科技创新的一个突出特征。以资本市场为核心的风险投资、并购重组、发行上市,为企业的发展壮大提供了一个灵活、高效的市场机制。

卫浴企业发展需融入国际化竞争之中

众所周知,楼市与建材市场都被形容为鱼与水的关系,楼市行情好,家具建材市场自然也会好。这样的市场变化对卫浴行业的发展是一种有利的刺激,目前卫浴行业"强者恒强、弱者恒弱"的马太效应即是在市场调整期中产生的。市场的一张一弛,让真正品牌型企业屹立下来,让那些低端的缺乏竞争力的企业选择转型。

比较明显的变化就是目前品牌集中度越来越高,大企业依靠品牌和渠道仍然坚挺,并维持较高增长,而一些小型卫浴加工企业开始出现倒逼现象。大企业时代将推动新一轮的并购重组,同时必将加快企业国际竞争的步伐。在当今企业经营全球化进程当中,企业要么在全球配置资源,要么成为被跨国公司配置的资源。卫浴行业要继续发展壮大,必须树立全球战略,才能更好地参与国际竞争。

卫浴企业想要在大环境之下找到适合自身的发展方向,就需要找准市场定位,树立全球战略,才能更好地参与国际竞争,才能在激烈的行业洗牌中脱颖而出。


大香蕉伊人现在线视频 www.spjzrl.com
启沃生活网