当前位置:首页 > 财经理财 >

携程回应轮岗轮休 携程方面情况说明一览

2021-01-12 16:46:34

  近期,有媒体报道携程要求全体员工签订待岗协议,待岗期间采用轮岗轮休的工作方式,未安排工作的时间不计算薪酬。

  此外,有社交平台中标注为“携程员工”的用户表示,携程要求员工做3休2,也就是说每周5天的工作时间中工作3天,休息2天。

  针对关于携程要求员工轮岗轮休的消息,财经网询问了携程的工作人员,对方表示此次疫情对携程各业务和部门造成的影响不一,人力资源政策也将动态根据实际业务情况来制定,网传政策不代表携程全员人力资源政策。

  此外,携程方面表示,根据国家人力资源和社会保障部1月24日发布的相关通知,企业受疫情影响可通过轮岗轮休、缩短工时等方式稳定工作岗位。

  事实上,2003年“非典”时期,携程也采取过上述方式,通过轮岗轮休,保持住了员工队伍的稳定。    南方财富网微信号:南方财富网


  • 小倩 https://www.kugou.com/yy/singer/home/167636.html
  • 启沃生活网