当前位置:首页 > 财经理财 >

投资高股息率个股紧盯三大行业板块

2021-01-11 16:11:26

  高股息率个股受到资金追捧,哪些行业或个股具有高股息率特征呢?从行业看,不同行业的上市公司股息以及股息率会有所差异。总体上看,公用事业、高速公路、汽车等行业较受券商推荐。

  高股息个股特点

  为了更准确地观察高股息个股的各种特征,选取去年年报中每股股利最高的前100只个股分析。总体上看,这100只个股沪深两市大约各占一半;按行业来看,汽车行业个股最多,有14只个股,食品饮料、医药生物两行业均有11只个股,家用电器行业也有8只个股。按地域来看,广东省、江苏省、浙江省、上海市等地的个股数量均超过10只。

  这些高股息的个股去年业绩均相对出色,九成个股去年归属母公司股东的净利润同比实现正增长。市值方面,这些个股的最新市值多数较大,近两成个股最新市值超过1000亿元。


北京出租房 c21.com.cn
启沃生活网