当前位置:首页 > 求职招聘 >

最佳雇主企业大赏:百纳8848

2021-01-14 15:45:11
91job导读:每一个企业都具有特色,或是耳熟能详的知名企业,或是杀出重围的黑马。或是杀出重围的黑马。每一个企业都具有特色,或是耳熟能详的知名企业,或是杀出重围的黑马。2016中国年度最佳雇主、最佳企业文化颁奖典礼我们在工商学院·水上报告厅等你。

百纳8848:不“好高”何以“骛远”   “海纳百川”,一踏进义乌市百纳箱包有限公司,显眼的“企业信条”瞬间夺走了中国义乌网记者的眼球,百纳箱包企业文化就得名于此。“要做一个企业,一个品牌,集思广益,海纳百川固然重要,但‘好高骛远’也不可少。”百纳箱包创始人王曜辉一语,更为此次走访埋下伏笔。
  将“苦难”化“挑战”
  “寄生”代工厂的蜕变之路
  有人说,上帝是无情的,总让有梦想的人折翼;但又有人会说,折翼的人才能脚踏实地,奔跑起来一往无前。
  王曜辉拉了拉右手衣袖,用左手倒了杯水,“那都是我高考结束的事儿了,那年想给家里缓解经济压力,就跟着亲戚去了甘肃做兼职,一次突然的意外,让我的右手……”斑驳的手掌缺少了一枚手指,脉络也不那么清晰。也就是这次意外,王曜辉与那个年代的“成材之路”失之交臂。
  回到家乡后,王曜辉辗转多地,跟着家人、朋友从事过多个行业。“对我来说,那阵子的天比现在雾霾最重的时候都要阴霾得多。”王曜辉的腼腆、文气,渐渐成了失落、自卑,然而在经历命运洗礼的同时,王曜辉骨子里却从未低头。
  “上世纪末我来到义乌,那时候正值市场起步、供不应求的时期,从那时候起我就正式步入箱包行业,先是租借了别的大型工厂做代工厂。”王曜辉向记者介绍,由于一直诚信、踏实的经营,代工厂的规模也日益扩大,“当时最多的时候,一年成交额有近1亿元。但市场在转型,行业也在升级,不‘好高’怎么‘骛远’呢?”
  不“好高”何“骛远”
  “8848”是信条,更是标杆
  在与王朝晖的交谈中,“好高骛远”似乎不再是个贬义词,更像是一种“笑看世人看不穿”的洒脱,是己身对于长远目标的执念。
  “经历了多年的历练、沉淀,如果局限于代工厂的壮大,最终只能是固步自封,人有自己的思想,那么,产品就需要自己的品牌。‘8848’就是在这发展过程中衍生的。”王曜辉表示,“8848”灵感来源于世界第一高峰——珠穆朗玛峰的海拔高度。“要做就做最好,循序渐进是肯定的,但只有设立大目标,才有可能细分为阶段性目标。箱包领域说大不大,说小不小,受众非常广,行业要求也在不断提高,而‘8848’的诞生,就是为了那个顶峰。”其次,用全球通用的阿拉伯数字作为品牌名称,辨识度高,更让这个品牌充满活力。
  每一款箱包都用心设计
  品牌自2011年注册以来,经过筹划、上线测试、国家审批,再到线上线下全面铺开,时间并不长,但效果却非常惊人。从品牌定位上,百纳箱包就坚持做精品、优品,在批量生产的基础上精细化、专项化。“有舍才有得,为了先把品牌形象建立好,我们舍弃了一些动摇发展战略的订单,留住了有价值的订单。”王曜辉告诉记者。
  品牌主张生活,品牌推动生活,“我们目前定位的款式不超过十款,简约而不简单,在实用、多功能的基础上,增加时尚元素,让背包成为一件‘饰品’,这将会是我们接下来很长一段时间的发展思路。”王曜辉说。
TPU车衣 http://www.nahtbam.com
启沃生活网