当前位置:首页 > 求职招聘 >

熬夜加班者的“健康参考”

2021-01-12 15:14:24

  不要半夜吃方便面,最好以水果、面包、清粥小菜来充饥,以免火气太大;切忌吃得太油腻、太生冷,以免食淤腹中。补充水分,最好以绿茶为主,可以提神,又可以消除体内

  多余的自由基,让您神清气爽。但是胃肠不好或睡眠不好的人,则可以改喝一些枸杞泡的热茶,可以明目,而且不会引起胃肠反应以及加班后持续兴奋不能入眠的现象。

  加班后即使再晚,也应当留出一点时间清理卫生,不要回到宿舍倒头便睡,最好能用热水烫一烫脚,让紧绷的神经得到放松。用过化妆品或护肤品的女同志,熬夜前一定要记得把脸洗干净,以免粉层或油渍在熬夜的煎熬下,引发满脸痘痘。

  熬夜之后,第二天中午时千万记得打个小盹。夜里1:00以后不睡觉,人体的代谢作用由内分泌燃烧,会产生很多毒素,通常熬夜的人得慢性疾病的几率比抽烟或喝酒的人都来得高。所以每天尽量在22:00至24:00以前睡觉,不要常熬夜,若需要熬夜加班,一星期最好不要超过一次。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


空气悬浮离心风机 https://dyhb199.cn.china.cn
启沃生活网