当前位置:首页 > 汽车资讯 >

造型动感空间更佳 MG6市场竞争力解读

2021-01-13 15:10:47

  在本月22日,一款定义为“新基准轿车”的MG6将正式上市。到目前为止,MG6的车型参数已提前曝光,在动力与平台方面它与550完全相同,区别之处就在于它拥有更时尚的外形以及更实用的空间表现。今天,我们就MG6在外形、空间、动力及配置四方面的表现为大家一一解读,看看MG6在未来市场中将会有多大竞争力。

  外形篇:外形运动化,Fastback独特设计是亮点

  Fastback(快背)式设计是MG6的亮点所在

相比于荣威550那正统的三厢车造型,MG6在设计上更注重一种运动化的表达,它拥有更加流畅的线条设计,从侧面看,它的车顶线条直接延伸至车尾,完全是一种介乎两厢与三厢车之间的结构设计。这就是它那Fastback(快背)的设计特点,这样能使它拥有良好的空气动力学效果,同时也带来更低的风阻系数,当然,这种设计带来的视觉效果也不能忽视。

  从目前市场上来看,能与MG6形成直接对手关系的将是思域、明锐、速腾、卡罗拉等车型,不过与它们有所区别的就是MG6这Fastback亮点设计,完全颠覆了传统的两厢与三厢的车体结构,形成了更加细化的一种车型定位,这样时尚与动感相融合的造型或许会吸引那些年轻的购车群体,从目前市场上主打运动风格的车型来看,MG6的造型更具新意。

  空间篇:2705mm轴距营造宽适空间,大掀背式尾箱更实用

  MG6拥有4653/1827/1478(mm)的车身尺寸,轴距为2705mm,鉴于它这长轴距设计,在乘员腿部空间表现上更加宽适,针对同级家用车来说,这也算是一种优势。纵观目前市场上的A级家轿,轴距在2700mm以上的只有新轩逸,思域以及荣威550这些车型,MG6的出现,无疑为那些欲购大号车型的消费者增加了新的选项。

  MG6的这Fastback亮点设计不仅使外形更显动感,同时还拥有大尺寸开启的行李箱盖,在放置行李时更具便利性。在载物能力上,MG6拥有429L的行李箱常规容积,这种表现完全能满足一般家庭的需求,另外,为了满足空间的拓展能力,MG6的全系车型都拥有后排座椅4/6分拆放倒功能,最大装载容积可拓展至1379L,同时放倒后的后排座椅能够与内部地板形成一个平面,这样的设计使它大大增强了实用型,这也是大部分消费者更看重的一点。

  动力底盘篇:1.8L车型满足大多消费者,涡轮增压引擎、多连杆悬架标榜运动

  动力方面MG6采用了与完全相同的1.8L和1.8T两款发动机,而在传动方面拥有5速手动和Tiptronic 5速手自一体变速箱两种选择。而在动力参数表现上,MG6的1.8L发动机依然保持着98千瓦的最大功率及170牛米的最大扭矩,这样的表现对一般家庭用户来说完全够用。而1.8L涡轮增压发动机则拥有118千瓦的最大功率,在发动机转速在2500-4500转区间内都能输出最大215牛米的扭矩,调教方面虽然不像速腾1.8TSI车型那样强劲,但就荣威550前期不错的表现来看,MG6的动力性能仍旧值得肯定。

  在底盘悬架方面,MG6绝对称得上一款标准的运动型轿车,它拥有前麦弗逊独立悬架后多连杆悬架结构,这在标榜运动性的同级车型中也算是一种标准装备,另外,它所拥有的前后副车架及防倾杆,对它整体悬架的刚性也有较大提升。高配车型所装备的215/50R17的固特异三能轮胎,不仅拥有良好的品质,还能带来不错的抓地力表现。全系标配的前后四轮通风盘式制动也使它的制动性能更佳。

  配置篇:整体装备更显便利,1.8T车型的安全装备更加突出

  从目前所曝光的MG6的车型配置表来看,它拥有两个排量共5款车型的产品布局。在整体装备上,像一触式启动系统、Multi-Core Bus多核整车管理系统、多功能中央行车电脑、保养自动提示、多媒体信息交互系统、USB/SD/AUX等音频接口等配置均为全系标配,使其拥有更强的便利性。一般拥有一触式启动的同级车型中都未将这项装备作为标配,而在MG6中算是标配,这是它比较厚道的一面。

  在1.8T这样更注重运动的车型中,安全装备更加全面,像CBC转向制动控制系统,MSR加速防滑系统,TCS牵引力控制系统,BDC制动盘自动清洗功能,VSC车辆稳定性控制系统等装备都是该车型的全系标配。可以说在安全配置方面,MG6的装备比较全面,在同级车型中较有优势。

  总结:

通过以上列举分析,MG6相比于同级车来说,较长的轴距设计以及宽敞便利的载物空间使MG6在同级车中拥有一定的空间优势,对于那些喜大的消费者来说又是一个新选择,而全面且注重便利性的配置也使它在同级车型中稍占优势。不过,在目前日趋理性的消费者面前,价格仍是引导消费的主要因素,目前来看,拥有涡轮增压车型的速腾及明锐整体价格都保持在19万以下,而与MG6出自同平台的荣威550也拥有12.68-18.98万的价格区间,如果MG6的顶配价格也能在19万以下甚至更低,那么它的性价比还是不错的。


火币 http://99ppc.com/tag/biteerjiaoyipingtaiguanwang/
启沃生活网