当前位置:首页 > 农业信息 >

柴家乡未雨绸缪保大棚

2021-01-12 21:12:06

? 连日来,持续降温降雪给农业生产带来了很大影响。11月13日,在河津市柴家乡大棚蔬菜基地,笔者看到的是一派火热的防风抗雪保大棚的场面。北原村种植户杨茂金感慨地说:“多亏了市、乡领导的及时帮助,才使我们的蔬菜大棚免遭缺失。”

? 柴家乡是一个纯农业乡,建有超大日光温室80余个。为使大棚种植不受影响,10月下旬,柴家乡便邀请专家进行技术论证,研究制订了大棚防风抗雪应急预案。

? 面对近期历史罕见的暴雪,该乡迅速行动,关口前移,采取了5条措施:一是提早准备,广泛宣传,采用乡领导包基地、支部成员包片、普通党员包棚的办法,提前告知广大大棚种植户做好应急准备工作;二是组建应急抢险队伍,帮助大棚种植户清理棚上积雪;三是积极联系厂家定购草帘,组织人员安装卷帘机;四是组织大棚种植户结成帮扶对子,覆盖地膜,保护菜苗,共同抗雪保棚;五是确定专人和农业、气象部门联系,做好天气预报通知,搜集应对措施。

? 由于清理及时,措施得力,全乡除极个别的大棚有倒塌现象外,苍底、樊家峪、北原三个大棚蔬菜基地的蔬菜并没因降雪而造成大的影响。


汽车隐形车衣 http://www.nahtbam.com
启沃生活网