当前位置:首页 > 农业信息 >

中央财政增发农资综合直补资金156亿提高种粮农民补贴标准

2021-01-12 21:07:59

  CCTV.com消息(新闻联播5月21日播出):经国务院批准,中央财政对种粮农民的综合直补资金将新增156亿元,弥补因化肥、柴油等价格变动对农民种粮的影响。

  新增补贴资金后,今年中央财政对种粮农民的综合直补资金总规模达到276亿元,比上年增长130%。加上今年安排的151亿元粮食直补资金,2007年国家对种粮农民两项直接补贴总额已经达到427亿元,是历年来补贴最多的。

  财政部副部长 朱志刚:主要考虑一方面,减轻农民在生产过程中农资增支的因素,更重要的是为了农民多产量、产好粮、多调粮,确保我们国家的粮食安全。

  据悉,随着今年增发的156亿综合直补资金到位,全国粮食主产区每亩补贴达到30元,非主产区每亩补贴达到20元,7亿左右的农民因此受益,新增资金将在6月低以前发放到农民手中。


汽车保护膜 http://www.nahtbam.com
启沃生活网